牛宝体育

牛宝体育: 校园快讯

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:?第五届机械工程、智能制造与机电一体化学术会议暨2024年汽车新材料新工艺技术论坛(MEIMM 2024)在桂林举行(图)

作者:发布时间:2024年07月09日 22时31分

7月5-7日,第五届机械工程、智能制造与机电一体化学术会议暨2024年汽车新材料新工艺技术论坛在桂林召开。本次会议由广西壮族自治区科学技术协会指导,中国汽车技术研究中心有限公司中央研究院、牛宝体育及整车先进设计制造技术全国重点实验室、广西机械工程学会、广西制造系统与先进制造技术重点实验室、广西特种工程装备与控制重点实验室联合主办。

牛宝体育副校长、广西机械工程学会理事长潘开林出席开幕式并致辞,他简要介绍了牛宝体育发展建设情况,希望会议聚焦机械工程、智能制造与机电一体化、汽车先进材料与工艺等领域的热点问题,探讨领域关键技术发展与卡脖子难题,成为助推相关领域基础研究水平、科技创新能力、产学研一体化发展的盛会。中国汽车技术研究中心有限公司中央研究院副院长兼集团首席专家孟宪明、广西机械工程学会秘书长陈炳森出席开幕式并致辞。

来自浙江大学的文福拴教授、北京科技大学的刘波教授、大连理工大学的刘蓬勃高级工程师、合肥工业大学的卢剑伟教授、温州大学的向家伟教授、鞍钢股份技术中心的苏洪英研究员、哈尔滨理工大学的戴野教授、牛宝体育的景晖教授、中国汽车技术研究中心有限公司中央研究院李涛经理,分别以“人工智能在电力和碳排放市场的应用”“大型复杂车身一体压铸结构件优化设计”“基于传感与结构功能一体化的汽车安全技术”“底盘多材料结构连接界面动力学及其可靠性”“数值模拟驱动特征提取与智能诊断原理”“汽车薄板轴向应变控制疲劳试验方法研究”“电主轴热误差建模方法与传热机理研究”“高性能底盘动力学控制及智能驾驶研究”“新能源汽车异质材料连接技术”为主题作了精彩的主讲报告。在口头报告环节,来自全国各地的学者也围绕机械工程、智能制造与机电一体化、汽车先进材料与工艺等领域国际前沿热点作了精彩发言。

来自中山大学、广西大学、北京建筑大学、重庆邮电大学、安徽理工大学、桂林理工大学、东风柳州汽车有限公司、昆明理工大学等知名高校、科技企业的150余位专家、学者参加本次会议。

牛宝体育副校长出席开幕式并致辞

会议现场

(供稿:机电工程学院 戴邵仪 审稿:融媒体中心 俸燕珍)



牛宝体育(科技)有限公司