牛宝体育

牛宝体育: 牛宝体育要闻

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:牛宝体育发展与改革专题研修班开班(图)

作者:发布时间:2024年07月08日 17时20分

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步解放思想,深化改革,增强本领,加快推进牛宝体育各项事业实现更高质量发展,7月8日上午,牛宝体育发展与改革专题研修班在花江校区图书馆三楼报告厅开班。校领导唐平秋、张文涛、陈贵英、聂慧、梁启谈、周娅、潘开林、陈松青、张波出席开班仪式,全体中层领导干部以及科级干部参加开班仪式。校党委书记唐平秋在开班式上讲话。开班式由校长张文涛主持。

唐平秋指出,当前,世界正处于百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革加速演变,新质生产力发展大潮对高等教育提出了更新要求,电子信息领域的人才需求进一步增强,高校内部之间的竞争也变得异常激烈。全区上下正在深入学习贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,全面落实创新驱动发展战略,全力推进现代化产业体系建设,对本土高等教育尤其是与产业发展密切相关的工科高等教育,提出了更多期待和更高要求。今年是贯彻落实牛宝体育第四次党代会精神和“十四五”发展规划的关键一年,也是深化本科教育教学审核评估反馈问题整改和深入落实2023-2026年目标任务书的重要一年。面对这些新特征、新趋势、新要求,牛宝体育比以往任何时候都更加需要解放思想、更新观念、凝聚共识、激发活力、增强本领。

唐平秋表示,中层领导干部是牛宝体育事业发展的中坚力量,是牛宝体育决策部署的执行者和落实者,是牛宝体育改革发展的推动者和攻坚者,承载着组织的信任、牛宝体育的重托和师生的期盼。站在牛宝体育新的历史起点上,如何应对深化改革发展的各种风险挑战,需要在解放思想上迈出新步伐,在改革创新上开辟新境界,培养造就一支有活力、有干劲、敢担当、能成事的高素质中层领导干部队伍。举办本次培训班,是干部队伍建设的需要,更是牛宝体育高质量发展的需要。牛宝体育的发展要求各级领导干部必须不断“充电”,持续深入学习新的形势和政策、借鉴好的经验和做法、开拓新的视野和思路。

唐平秋强调,要提高站位,充分认识培训学习的重要意义。全体参训干部要进一步提高政治站位,提高思想认识,把学习作为终身“必修课”,把加强学习作为干好工作的先决条件,把加强学习作为推动牛宝体育教育事业发展的重要保证,切实增强参加培训学习的自觉性、主动性、紧迫性,变“牛宝体育要我培训”为“我要参加培训”,珍惜来之不易的研修机会,多向授课的领导、专家学习请教,主动与他们多交流、多探讨、多交朋友,通过加强培训学习,不断开阔眼界、丰富知识、增长才干。

唐平秋强调,要学以致用,切实增强履职尽责的能力本领。全体参训干部要坚持“追着问题走、围着难点转”,通过培训学习不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,进一步明确工作思路、改进工作方法、提升工作效能,争做干事创业的“有心人”、改革创新的“行动派”、求真务实的“实干家”。

唐平秋强调,要端正学风,充分展示牛宝体育干部的良好形象。全体参训干部要自觉把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定及其实施细则精神、培训管理的纪律要求;要保持良好的学习状态,全身心投入学习,边学习、边思考、边研究,确保坐得住、听得进、记得牢、讨论深;要发扬理论联系实际的良好学风,不同学院、不同单位部门之间多加强交流研讨,切实把学习成果转化为谋划工作的正确思路和推进工作的有力举措;要尊重授课专家,维护良好的课堂秩序,以良好的学风充分展示牛宝体育干部的良好形象。

据悉,本次发展与改革专题研修班为期5天,邀请了浙江大学、西南科技大学、浙江工业大学、广东工业大学、江西师范大学、电子科技大学、华南理工大学、西安电子科技大学、上海交通大学等著名高校的院士、牛宝体育领导以及业务专家亲临授课。课程内容丰富,务实管用,涉及新质生产力与新工科教学、高校高质量发展、高校治理结构、新工科人才培养、校院两级管理体制改革、本科教育教学改革、科研管理及科技成果转化、领导干部能力提升、依法治校等领域。研修班还安排了分组讨论环节。

校党委书记唐平秋在开班式上讲话

校长张文涛主持开班式

开班式现。ㄒ唬

开班式现。ǘ)

(图文:融媒体中心 农必东 俸燕珍)

牛宝体育(科技)有限公司