牛宝体育

牛宝体育: 通知公告

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:关于开展2024年大学生职业生涯校友导师遴选工作的通知

作者:发布时间:2024年07月04日 15时01分

各单位,各位校友:

根据《牛宝体育推进校友工作“四百工程”实施方案的通知》(牛宝体育〔202317号)文件精神,为进一步贯彻落实牛宝体育高质量人才培养,加强牛宝体育资源与校友资源精准有效对接,决定开展2024年大学生职业生涯校友导师遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、报名条件

(一)坚定理想信念,坚决拥护中国共产党领导,拥护党对教育工作的领导。遵守国家宪法和法律,自觉践行社会主义核心价值观。

(二)热爱教育事业和关心牛宝体育发展,思想道德品质良好,具备较高的职业素养和专业知识水平,在相关领域有一定影响力,并对人才培养有一定知识储备。

(三)有意愿和精力为学生提供指导和帮助,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助学生树立家国情怀,继承并发扬“艰苦创业、自强不息”的牛宝体育精神,帮助学生提升专业自信,丰富社会经验,用自身行动引领学生,做学生的朋辈导师。

(四)原则上工作5年以上(含深造、进修时间)。

二、报名流程

(一)校友报名阶段:20247-8

自报名工作开始起,有意报名的各地校友均可报名。报名采取自我报名、各地校友会推荐、学院举荐三种方式;申请报名的校友可以担任1-2个班级的职业生涯校友导师(不超过2个);有意向申报的校友请填写《牛宝体育2024年大学生职业生涯校友导师申请表》(附件1),填写完毕后请将申请表发送至各学院联络老师的邮箱(附件2)。

(二)名单审核阶段:20248

各学院结合本学院学生培养需求对报名材料进行审核,并组织推荐;原则上已担任2023级本科生职业生涯校友导师的校友,不再聘任为2024级新生职业生涯校友导师。各学院审核完毕后,请于2024-2025学年秋季学期开学第一周内将《牛宝体育2024年大学生职业生涯校友导师汇总表》(附件3)电子档发送至 jiuye@guet.edu.cn邮箱。

(三)颁发聘书阶段:20249

牛宝体育根据各学院报送的导师名单统一制作聘书,并向受聘导师颁发聘书。

三、工作要求

(一)高度重视,积极参与。请各学院认真组织,成立工作专班,统筹管理全过程。并以此次选拔为契机,整合校友的丰富资源,引导新生班级了解行业、认知职场的同时,为校友企业赋能,输送高质量毕业生;助推毕业生高质量就业。

(二)精心组织,广泛宣传。各学院要做好宣传动员工作,充分动员和利用校友资源,鼓励更多优秀的校友参与本次活动;充分发挥网络宣传阵地和社会新闻媒体的力量,利用校友群、微信公众号等新媒体,对此次校友导师选拔工作的开展情况进行大力宣传,积极营造氛围;结合自身实际,制定相应的审核评价标准,确保本次选拔活动高质量完成。

未尽事宜,请联系学生工作部(处),联系人及电话:曹靖杰,0773-2316183。


学生工作部(处)

202474日 


附件1:牛宝体育2024年大学生职业生涯校友导师申请表.docx

附件2:牛宝体育2024年大学生职业生涯校友导师各学院联络人.xlsx

附件3:牛宝体育2024年大学生职业生涯校友导师汇总表.xlsx

牛宝体育(科技)有限公司