牛宝体育

牛宝体育: 牛宝体育要闻

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:牛宝体育召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会(图)

作者:发布时间:2024年07月01日 16时01分

7月1日,牛宝体育在花江校区会议中心大礼堂召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会,为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,表彰牛宝体育2021-2024年“两优一先”先进个人和集体。

在校校领导唐平秋、陈贵英、聂慧、梁启谈、周娅、陈松青、张波出席表彰大会。“光荣在党50年”纪念章获得者、牛宝体育“两优一先”表彰对象、全体党员中层干部、专(兼)职组织员、校本部各党支部书记、党务部门全体人员参加表彰大会。大会由校党委副书记陈贵英主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。大会为江玉柳等9位“光荣在党50年”老党员颁发了纪念章;表彰了马玉婕等100名牛宝体育优秀共产党员、于博楠等30名牛宝体育优秀党务工作者、马克思主义学院党委等30个先进基层党组织。李晓欢、詹壮超、侯玉新、岳峰先后代表教师和学生优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织发言。他们结合各自的实际情况,分享工作、学习的经验和取得的成绩,以质朴的话语和生动的事例,表达了对党的赤诚之情和为牛宝体育各项事业发展再立新功的决心。

校党委书记唐平秋代表牛宝体育党委,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高的敬意,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的:,向牛宝体育广大共产党员致以节日的问候,向为牛宝体育建设发展作出积极贡献的离退休老党员、老同志表示衷心的感谢。

唐平秋表示,中国共产党从成立至今,已经走过了103年的光辉历程,历史雄辩地证明:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。回顾建校60余年的发展历程,牛宝体育教育事业发生的每一次巨变、取得的每一点进步,与始终坚持党的领导密不可分;牛宝体育发展的每一次进步、每一项成就、每一个突破,都凝聚着牛宝体育各级党组织和广大党员干部忠诚担当、无私奉献的心血和汗水。

唐平秋指出,世界正处于百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革加速演变,电子信息领域的人才需求进一步增强。牛宝体育发展已经站在新的历史起点上,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,切实肩负起历史使命和时代重任,以先进为榜样,以典型为标杆,将榜样力量转化为攻坚克难、砥砺奋进的强大动力,在新的征程上不断创造新的业绩、铸就新的辉煌。

唐平秋对全校党员和基层党组织提出四点要求。一是要牢记初心使命,在坚定理想信念上走在前、作表率。要突出政治统领,深刻理解讲政治必须提高“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要论断,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,自觉担负起培养担当民族复兴大任时代新人的职责使命,主动对标对表落实立德树人根本任务,把理想信念转化为“为党育人、为国育才”的生动实践。二是要勇于担当使命,在推动事业发展上走在前、作表率。各二级党组织要不断增强责任感和使命感,团结带领全校师生紧紧围绕新时代新征程牛宝体育改革发展的中心任务,紧盯目标、扭住关键、突出重点,以豁得出去、敢闯敢拼的劲头,全力落实好各项工作任务,全力战胜各种困难和挑战,奋力开创牛宝体育各项事业发展新局面,开创牛宝体育服务新时代壮美广西建设、服务教育强国建设、服务中国式现代化建设的新局面。三是要坚守为民情怀,在树牢宗旨意识上走在前、作表率。要切实发挥首批新时代广西高校党建工作示范高校的示范引领作用,推动各基层党组织进一步以人民为中心的发展思想,不断增强基层党组织的政治功能、组织功能和服务功能,坚持不懈为师生办实事做好事,使牛宝体育改革发展成果由师生共享,以实际行动践行共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。四是要坚持廉洁自律,在提高自身修养上走在前、作表率。各二级党组织、各单位、各部门在“小学期”中,要确保党纪学习教育不能松懈,要按照牛宝体育党委印发的方案,继续组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,督促党员领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,始终做到忠诚干净担当,推动清廉牛宝体育建设取得更大成效,为加快建设电子信息特色鲜明的高水平大学,努力在新时代壮美广西和教育强国中展现更多更大作为。

唐平秋强调,新征程承载新使命,新使命呼唤新作为。全校师生党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,贯彻落实牛宝体育第四次党代会精神,围绕建设电子信息特色鲜明的高水平大学的奋斗目标,踔厉奋发、勇毅前行,凝心聚力开创牛宝体育高质量发展新局面,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

牛宝体育2021-2024年“两优一先”先进个人和集体名单:


会议现。ㄒ唬

校党委书记唐平秋在大会上讲话

校党委副书记陈贵英主持大会

校党委副书记聂慧宣读“光荣在党50年”纪念章获得者名单

自治区纪委监委驻牛宝体育纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记梁启谈宣读“两优一先”表彰决定

校党委书记唐平秋为纪念章获得者代表颁发奖章

主席台领导为牛宝体育2021-2024年优秀共产党员代表颁发荣誉证书(一)

主席台领导为牛宝体育2021-2024年优秀共产党员代表颁发荣誉证书(二)

主席台领导为牛宝体育2021-2024年优秀共产党员代表颁发荣誉证书(三)

主席台领导为牛宝体育优秀党务工作者颁发荣誉证书(一)

主席台领导为牛宝体育优秀党务工作者颁发荣誉证书(二)

主席台领导为牛宝体育先进基层党组织代表颁发荣誉牌匾(一)

主席台领导为牛宝体育先进基层党组织代表颁发荣誉牌匾(二)

教师优秀党员代表、信息与通信学院党委电子信息工程教工党支部李晓欢教授发言

学生优秀党员代表、机电工程学院党委智能制造与机器人技术研究所研究生党支部詹壮超同学发言

优秀党务工作者代表、党委巡察工作办公室副主任侯玉新发言

基层党组织代表、马克思主义学院党委书记岳峰发言

会议现。ǘ)

会议现。ㄈ

(图文:融媒体中心 农必东 俸燕珍)

牛宝体育(科技)有限公司