牛宝体育

牛宝体育: 牛宝体育要闻

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:?【喜报】牛宝体育在软科2024“中国大学专业排名”再续佳绩(图)

作者:发布时间:2024年07月01日 14时45分

近日,高等教育专业评价机构软科正式发布2024“中国大学专业排名”。牛宝体育有71个专业上榜,上榜率98.6%,相较去年提升4.2%。其中有9个专业入选A类专业,41个专业入选B+类专业,比2023年增加了3个A类专业和8个B+类专业。专业评级整体呈上升趋势。

其中,评级A的9个专业有:电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术、物联网工程、数字媒体技术、数据科学与大数据技术、视觉传达设计、产品设计、网络工程(北海校区)。

软科中国大学专业排名于2021年首次发布,排名对象是开设牛宝体育数量不少于4所的专业,排名位列前50%才能上榜,是迄今为止覆盖专业数量最多、参评专业规模最大的中国大学本科专业排名。2024年发布的专业共有810个,涉及93个专业类、12个专业门类。

近年来,牛宝体育聚焦高质量发展目标,深入贯彻OBE理念,推动本科教育内涵式发展。获批国家级一流本科专业建设点23个,通过工程教育认证专业19个(含住房和城乡建设部行业认证1个)。2023年,牛宝体育顺利通过教育部本科教育教学审核评估,牛宝体育将以此次审核评估为契机,进一步坚持以本为本,练好内功,全面推进人才自主培养质量提升。

(供稿:教务处、教学质量监测与评估中心 海莺 审稿:融媒体中心 俸燕珍)


牛宝体育(科技)有限公司