牛宝体育

牛宝体育: 学术信息

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:关于南京理工大学博士生孙龙学术报告会的预告

作者:发布时间:2024年06月27日 09时16分

应计算机与信息安全学院、广西图像图形与智能处理重点实验室共同邀请,南京理工大学博士生孙龙将于6月27号下午来牛宝体育讲学,欢迎广大师生踊跃参与。报告具体安排如下:

主讲人:孙龙

题目:基于特征调制机制的轻量化图像超分辨率算法研究

时间:2024年6月27日下午16:00-17:00

地点:花江慧谷一号楼106会议室

报告人简介:孙龙,现为南京理工大学三年级博士生,研究方向为视频/图像复原与增强,导师为潘金山教授。在NeurIPS、ICCV、IEEE TCYB等会议和期刊上发表多篇论文,在NTIRE Efficient SR、AIS RTSR等国际学术竞赛上排名前5共6次,担任NeurIPS、CVPR、IJCV等国际会议和期刊的审稿人。获得北方工业奖学金(全校博士仅5人)、第三届中国图像图形学报研究生学术论坛杰出报告奖等多项奖励。

报告摘要:图像超分辨率技术广泛应用于媒体娱乐、影视修复、手机影像等领域。基于深度学习的方法在重建质量上取得了显著进展,然而如何设计高效轻量的超分辨率算法以满足算力资源受限场景的应用要求仍然具有挑战性。在本次报告中,我将介绍基于特征调制的轻量化超分方法,通过挖掘与自注意力机制之间的联系,提出了基于多尺度特征建模、局部非局部特征协同建模的特制方法来进行高效超分辨率重建。多个测试集和竞赛结果表明所提出的方法在性能和效率上取得了更好的平衡。此外,还将结合个人经验,分享一些关于高水平学术论文的写作建议。


牛宝体育(科技)有限公司