牛宝体育

牛宝体育: 牛宝体育要闻

上一篇:下一篇:
热门文章

牛宝体育:牛宝体育举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式(图)

作者:发布时间:2024年06月21日 18时35分

值此夏至见证少年成长,雨后初晴共沐青春芳华。6月21日上午,牛宝体育2024届毕业典礼暨学位授予仪式在花江校区会议中心大礼堂举行,师生齐聚一堂,回首往昔,共同展望未来。

典礼现。ㄒ唬

典礼现。ǘ)

在校校领导张文涛、陈贵英、聂慧、陈松青、张波,校友代表、四川校友会名誉会长、成都天大仪器股份有限公司董事长郑兆祥出席典礼。校学术委员会成员、各学院主要负责人、相关职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人、毕业班辅导员、各学院教师代表、2024届毕业生代表参加典礼。典礼由校党委副书记聂慧主持。典礼还通过线上形式进行视频直播。

典礼前,播放了毕业MV《追梦的人》,毕业生倾情献唱,表达了毕业生们对母校的浓浓眷恋与对师友的依依不舍。伴随着庄严的国歌声,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

校长张文涛向2024届毕业生送上最诚挚的:,向辛勤付出的师长们表示最衷心的感谢。他指出,同学们在牛宝体育求学的日子里,看过许多曼妙风景,书写了许多奋进故事,留下了许多珍贵记忆。何其幸运,见证了奋进的中国;何其欣慰,看到了奋进的牛宝体育;何其自豪,遇见了奋进的自己。

校长张文涛向全体毕业生殷切寄语

张文涛以“奋进以成”四个字与毕业生们共勉,希望同学们把奋进作为人生的主题曲,做奋进之人,走奋进之路,行奋进之事,以奋进的乐章奏出人生最美好的时刻。一是奋进以成,需要厚植家国情怀,树立远大梦想,精准前行方向。在努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的道路上,希望同学们树立远大理想,厚植家国情怀,将“小我”融入“大我”,做到“心中有丘壑、眼里存山河”,把服务国家、社会和人民作为最高追求,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。二是奋进以成,需要坚持终身学习,锻造硬核本领,增强实践能力。在建设全民终身学习的社会,希望同学们自觉修好“终身学习”这门“必修课”,让学习成为一种生活方式,通过各种途径主动学习,不断拓展知识边界、丰富实践技能、练就过硬本领,在知行合一中奋进新征程、建功新时代。三是奋进以成,需要敢于创新求变,不惧风险挑战,不断突破自我。在继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展的时代背景下,希望同学们在向下扎根、向上生长的同时,提高创新思维的能力,铆足劲头,超越自我,向着未知的方向去突破一个又一个关卡,赢得一个又一个胜利,从创新人才的“关键变量”转化为快速发展的“最大增量”。

研究生代表、计算机与信息安全学院网络空间安全专业博士生路皓翔同学分享了自己在牛宝体育求学的四点体会,即“德”在牛宝体育,树立了家国天下的抱负;“学”在牛宝体育,打开了求知探索的大门;“行”在牛宝体育,懂得了科研精益求精的执着;“新”在牛宝体育,确立了一生为之奋斗的方向。他希望全体毕业生共同携手,将青春梦融入中国梦,用中国梦激扬青春梦,以咬定青山不放松的韧劲、行百里者半九十的清醒,为国家建设贡献智慧和力量。

研究生代表、计算机与信息安全学院网络空间安全专业博士生路皓翔同学发言

本科毕业生代表、建筑与交通工程学院交通工程专业娄本潇同学分享了自己大学四年丰富又有趣的学习经历,对牛宝体育、恩师的悉心栽培和关心爱护表示诚挚感谢,并表示将会一直秉持牛宝体育校训,发扬牛宝体育精神,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

本科毕业生代表、建筑与交通工程学院交通工程专业娄本潇同学发言

国际学生、越南籍留学生代表、优秀毕业生HA THI THUY(何氏水)同学回顾了自己在牛宝体育的留学生涯,表达了对汉语、对牛宝体育及其领导、老师和同学们的喜爱,感恩母校的培养和关怀,并表示将会带着母校的期望、老师的教诲和同窗的祝福,去追寻属于自己的星辰大海。

国际学生、越南籍留学生代表、优秀毕业生HA THI THUY(何氏水)同学发言

教师代表、光电工程学院秦祖军教授向毕业生们送上最衷心的祝:妥钊瘸赖钠谕,希望广大毕业生能高扬理想,永葆初心;终身学习,追求卓越;常怀感恩,珍惜当下,用智慧去创造,用坚毅去前行,在超越和创新中不断创造出新的奇迹,不负青春、奔赴山海,开启人生辉煌航程。

教师代表、光电工程学院秦祖军教授发言

校友代表郑兆祥围绕自己的工作经历分享了内心感悟,期望学弟学妹们能够带着母校赋予的自信和力量,在工作岗位上敢于挑战自我;坦然面对人生逆境,勇敢战胜奋进路上的一切困难;用心感受时代的脉搏、科技的力量、知识的价值,带着牛宝体育人的烙印去追求卓越、勇攀高峰。

校友代表、四川校友会名誉会长、成都天大仪器股份有限公司董事长郑兆祥致辞

典礼上,张文涛为牛宝体育中国大学生志愿服务西部计划第26届研究生支教团出征授旗,为毕业生代表拨穗、授予学位;校党委副书记陈贵英宣读2024年学生荣誉体系表彰决定;副校长陈松青宣读2024届校级优秀博士、硕士、本科毕业设计(论文)获奖学生名单,2024届自治区优秀博士、硕士、本科毕业生表彰决定;副校长张波宣读授位决定。主席台领导为获奖学生颁奖;为2024届毕业生校友年级理事和班级联络人代表颁发聘书。毕业生代表向“我最喜爱的老师”献花。

校长张文涛为牛宝体育中国大学生志愿服务西部计划第26届研究生支教团出征授旗

校长张文涛为毕业生代表拨穗、授予学位(一)

校长张文涛为毕业生代表拨穗、授予学位(二)

校长张文涛为毕业生代表拨穗、授予学位(三)

校长张文涛为毕业生代表拨穗、授予学位(四)

校党委副书记陈贵英宣读2024年学生荣誉体系表彰决定

校党委副书记聂慧主持典礼

副校长陈松青宣读2024届校级优秀博士、硕士、本科毕业设计(论文)获奖学生名单,2024届自治区优秀博士、硕士、本科毕业生表彰决定

副校长张波宣读授位决定

校长张文涛为2024年牛宝体育首届“校长奖学金“获得者颁奖

主席台领导为2024年牛宝体育首届“卓越团队”获得者颁奖

主席台领导为2024年牛宝体育德育、体育、美育、劳育“先锋年度人物”颁奖

主席台领导为2022-2023学年度国家奖学金获得者代表颁奖

主席台领导为2023-2024年度自治区人民政府奖学金获得者代表颁奖

主席台领导为2022-2023年度国家励志奖学金获得者代表颁奖

主席台领导为2024届校级优秀博士、硕士毕业设计(论文)获奖学生颁奖

主席台领导为2024届校级优秀本科毕业设计(论文)获奖学生颁奖

主席台领导为2024届自治区优秀博士、硕士毕业生代表颁奖

主席台领导为2024届自治区优秀本科毕业生代表颁奖

主席台领导为2024届毕业生校友年级理事和班级联络人代表颁发聘书

毕业生代表向“我最喜爱的老师”献花

典礼最后,全体师生齐唱校歌《我们从东西南北走过来》,在美妙的歌声中为毕业典礼画上圆满句号。随后,校领导分别到各学院授位点为毕业生拨穗、授位,送上祝福。

校领导分别到各学院授位点为毕业生拨穗、授位,送上祝福(一)

校领导分别到各学院授位点为毕业生拨穗、授位,送上祝福(二)

校领导分别到各学院授位点为毕业生拨穗、授位,送上祝福(三)

校领导分别到各学院授位点为毕业生拨穗、授位,送上祝福(四)

校领导分别到各学院授位点为毕业生拨穗、授位,送上祝福(五)

全体师生齐唱校歌《我们从东西南北走过来》(一)

全体师生齐唱校歌《我们从东西南北走过来》(二)

毕业生毕业照剪影(一)

毕业生毕业照剪影(二)

毕业生毕业照剪影(三)

毕业生毕业照剪影(四)

毕业生毕业照剪影(五)

图片:融媒体中心 农必东 大学生通讯社/李利萍、林怡新、李国欢、张照鑫、杨梓涵

文字:俸燕珍

牛宝体育(科技)有限公司